Sangue, respiração e alimentação

Pensamento do dia 12 de outubro de 2014.

Sangue, respiração e alimentação


"Mesmo que não conheçam bem a composição e as funções do sangue, todos os seres humanos sabem que ele é sinônimo de vida. O sangue circula no nosso corpo através de inúmeras artérias, veias e vasos capilares, e irriga todo o nosso organismo da cabeça aos pés. É o sangue que recebe os materiais nutritivos provenientes da digestão dos alimentos e leva embora os materiais inúteis. Ele é composto por glóbulos vermelhos – que transportam o oxigênio dos pulmões para todas as células do corpo e trazem o gás carbônico para os pulmões – e também por glóbulos brancos que destroem, absorvendo-os, os microrganismos nocivos à saúde. O sangue é, portanto, o líquido essencial para a vida. Mas há vida e vida: há uma vida saudável, poderosa, exuberante, e há também uma vida anêmica, doentia, envenenada por todo o tipo de substâncias tóxicas que o homem introduz no seu organismo por não saber como considerar estas duas atividades essenciais para ele: respirar e comer. Se vocês querem purificar o seu sangue para fazer dele um verdadeiro fator de regeneração, comecem revendo o modo como respiram e se alimentam."

Omraam Mikhaël Aïvanhov


Esse texto é recebido da Edizioni Prosveta em italiano, e traduzido para o português (do Brasil), com o objetivo de difundir as mensagens do Mestre Omraam Mikhaël Aïvanhov.

Imprimir